Unsere Cateringkonzepte für Kindertagesstätten sind speziell für die Bedürfnisse von 2-6 jährigen Kindern entwickelt und sorgen für Abwechslung und Vielfalt und Vollwert.
Damit die Kinder schon früh gesunde Ernährungsgewohnheiten entwickeln, müssen sie möglichst viele verschiedene Lebensmittel kennenlernen. Wichtig ist dabei der Spaß am Essen. Wir unterstützen Erzieher und Eltern darin, die Esskultur und die Freude an gutem Ernährungsverhalten zu fördern. Mit Aktionen, Tipps oder Arbeitsunterlagen.
Bei der Qualität der Speisen sind wir sehr sorgfältig. So muss die Nährstoffdichte z.B. hoch sein, das bedeutet, dass die Lebensmittel viele Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate und viel Eiweiß enthalten aber wenig Fett. Mit Zucker gehen wir sparsam um, verwenden Iodsalz und pflanzliche Fette wie Raps- oder Olivenöl. Konservierungsstoffe sowie gehärtete Fette vermeiden wir.
Wir beraten Sie sehr gerne bei einem Besuchsgespräch, geben Sie uns ein Zeichen.
Auf Wunsch können Sie Ihre Verpflegung noch nachhaltiger gestalten. Zum Beispiel in Bio-Qualität. Oder mit besonders energieeffizienter Küchenausstattung und energetischer Nutzung von Speiseabfällen. Sprechen Sie uns an.